Posts

Showing posts from April, 2017

Resep Burger Rendang Hitam Spesial

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Daging rendang spesial bisa dijadikan isian burger penggantin petty nya :) Rasa rendang yang Indonesia punya pasti banyak yang suka. Nyummmyyy banget deh. Paduan roti burger hitam dengan rendang spesial :9 Rasanya tak terkalahkan! Yuk coba buat :)



BAHAN BURGER RENDANG HITAM SPESIAL
1 tangkup roti burger hitam2 potong reendang, cincang halus1 butir telur ayam1 sdm tepung terigu1 lembar keju cheddar1 buah tomatDaun seladaSaus sambal atau tomat






CARA MEMBUAT BURGER RENDANG HITAM SPESIAL
Campur rendang, telur, dan tepung terigu hingga rata. Bentuk pipih, lalu goreng.Ambil roti burger, susun diatasnya selada, rendang, keju, dan tomat.Sajikan burger dengan saus sambal atau saus tomat.Sausnya bisa diganti dengan bumbu rendang lho :)
 Selamat Mencoba dan Happy Cooking^^


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Resep Meatloaf Cupcake Lezat Praktis

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Terkadang ada anak-anak yang tak suka makan daging, atau bahkan susah mengunyah daging sapi :) Eitss tapi tenang bun, Bunda bisa membuat Meatloaf Cupcake yang lezat dan praktis. Meatloaf Cupcake ini adalah salah satu olahan  yang pasti bikin anak-anak tertarik menyantap daging ^^ Yuk cek resepnya ")




BAHAN MEATLOAF CUPCAKE LEZAT PRAKTIS
300 gram daging giling5 lembar daging asap, potong-potong kotak kecil50 gram keju cheddar, parut1/2 buah bawang bombay, cincang halus2 sdm tepung panir halus3 butir telur, kocok lepas1 sdt kecap inggris1 sdm saus tomat1 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt pala bubuk1/2 sdt peterseli cincang, peras1/2 sdt basil1/2 sdt oreganoPure kentang untuk pelengkapBAHAN SAUS MEATLOAF CUPCAKE LEZAT PRAKTIS
4 buah tomat, rebus, buang kulit, haluskan2 sdm saus tomat1 sdt kecap inggris1 sdt kecap manis1 sdt maizena larutan dalam 1/2 sdm air untuk pengental





CARA MEMBUAT MEATLOAF CUPCAKE LEZAT PRAKTIS
Campur daging giling, daging asap, keju ch…

Resep Lumpia Telur Kepiting Goreng Renyah

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Lumpia favorit bunda akan terasa lebih spesial jika isinya daging kepiting dan telur bun :9 Duhhh rasanya dijamin super enak deh. Bisa jadi kudapan wajib saat arisan atau kumpul keluarga :) Yuk buat! rasakan kelembutan daging kepiting yang dibalut dengan kulit lumpia yang renyah.




BAHAN  LUMPIA TELUR KEPITING GORENG RENYAH
10 lembar kulit lumpia impor1 butir telur untuk perekatMinyak untuk menggorengBAHAN ISI LUMPIA TELUR KEPITING GORENG RENYAH
150 gram daging kepiting100 gram jamur kaleng, iris3 butir telur rebus, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah keriting, cincang halus1/2 sdt kecap asin1 sdt kecap ikan1/2 sdm saus tiram50 ml air1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt gula pasir2 batang daun bawang, iris halus1 1/2 sdm minyak wijen untuk menumis







CARA MEMBUAT LUMPIA TELUR KEPITING GORENG RENYAH
ISI: tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata.Tambahk…

Cara Membuat Nasi Kebuli Daging Kambing Arab Saudi.

Image
Metode Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker ori tersendiri Arab --Nasi Kebuli ialah hidangan yg natural dipakai sbg Santapan menyongsong hri Idul Adha Atau hri Raya Idul Qurban Di negara Timur pula Atau di mana Saja yg Notabene Muslim. B agi kamu yg mengharapkan hidangan langka yg individual Dan Enak mari cobalah Bikin formula masakan ini Dirumah . formula Nasi Kebuli Arab ini terus tidak sedikit Dikenal yang merupakan biasa Nasi Briani yg teramat populer Di India, Malaysia, Thailand Dan tidak sedikit sedang Lainya. Oiya aku tidak hanya menyerahkan kamu metode pada wujud naskah waktu ini aku tambah menyediakan Video cara macam mana metode menciptakan Nasi Kebuli Daging Kambing yg enak. Oiya trik ini pula sanggup memanfaatkan Daging Lain andaikata Daging Sapi, Daging Ayam, Jamur, terlebih Lainya tambah bisa. trik Masakan ini teramat istimewa lantaran terkecuali dapat Dibuat dgn resep reguler waktu ini masih mampu Dibikin memanfaatkan Rice Cooker solo Arab yg ori NCC by Ibu Hanna tambahan pu…

Resep Nasi Goreng Jawa Paling Enak

Image
Resep Nasi Goreng Jawa Paling Enak--Resep Nasi Goreng Jawa asyik dan individual banget rupanya ini rupanya belum ahli diyakinkan 100% berawal berasal Jawa Timur ataupun berpangkal Jawa saat biarpun kian citarasanya berkecukupan menggalang lidah jadi berendul bila nasi goreng seadanya lebih sebati dihidangkan menu lapik tapi jikalau yang ini agaknya tidak jitu seumpama harus dihidangkan seperti lapik sehubungan menurut menasihati nasi goreng jawa ini diinginkan bahan yang lebih banyak jadi hasilnya lebih tepat andaikan disiapkan untuk merampas sore alias malam. He he.. faktual kapan saja mampu terjajah spirit dan keinginan lalu durasi memasaknya.

Bumbu Nasi Goreng Jawa

Nasi Goreng jawa istimewa senang ini melainkan ada tambahan telur macam keadaanya nasgor selisihnya disini juga terdapat ekstra daging lembuliar udang dan belacan andaikan sudah sepertiini jelasnya ahli dicerminkan apa tampaknya yang gamblang pasti senang buanget. biar gak tetap meneliti lebih baik disimak frontal bahan da…