Posts

Showing posts from October, 2016

Wow! Beras Hitam Ternyata Kaya akan Manfaat untuk Kesehatan

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Selama ini sebagain besar orang Indonesia mengkonsumsi nasi yang merupakan makanan pokok. Nasi yang disantap biasanya nasi putih. Padahal, ada jenis beras yang lebih menyehatkan dan juga lezat.





Belum banyak yang tahu kalau Indonesia tidak hanya memiliki beras putih dan beras merah saja, tetapi juga memiliki beras hitam. Di Indonesia, beras hitam ini beredar dipasaran antara lain berasal dari Progo Yogyakarta, Lereng Gunung Merbabu Jawa Tengah, Subang Jawa Barat dan Toraja Sulawesi Selatan.

Beras hitam ini memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan, yuk simak penjelasannya:
BERAS HITAM MENGANDUNG ZAT ANTOSIANIN DAN ANTIOKSIDANSesuai dengan namanya, bulir beras ini berwarna hitam.. Warna hitam ini disebabkan karena zat antosianin, zat antioksidan yang menimbulkan warna ungu pekat cenderung hitam. Zat pada beras hitam ini juga diperlukan tubuh sebagai antikanker.Walaupun beras ini berwarna hitam, tetapi warna gabahnya cokelat, berbeda dengan ketan hitam.

BERAS ME…

Resep Telur Kukus Lezat ala Korea (+Video)

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Telur diceplok sudah biasa bun. Nih coba deh telur kukus lezat :9 Makanan ini khas Korea, buatnya super praktis. Ada video tutorialnya juga lho^^ Yuk cek resepnya!





Video Tutorial Telur Kukus 
BAHAN TELUR KUKUS LEZAT ALA KOREA 

4 butir telur1 batang daun bawang, potong-potong1/2 sdt garam1/3 cup air1/4 cup susuMerica bubuk merah dan biji wijen untuk taburan







CARA MEMBUAT TELUR KUKUS LEZAT ALA KOREA 


Pertama,pecahkan4 telurke dalam mangkuk. Kocoksemua bersama-samasampai menjadiberwarna kuning pucat. Saring telur agar teksturnya lebih lembut.Tambahkanair,susu, garam,danirisan daun bawang. Aduk Rata. Tuang adonan telur kukus kedalam mangkuk keramik. Siapkan panci dan isi dengan air, masukkan mangkuk keramik kedalam panci. Kukus telur diatas api sedang, tutup pancinya. Masak selama 15 menit hingga air mendidih.Matikan api, angkat tutup panci dan biarkan dingin. Taburkan merica bubuk dan biji wijen diatas telur kukus. Sajikan.

Suka Resep Ini? Share Yuk!

Resep Tahu Lapis Siomay Kukus Praktis ala Dapur Umami

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Cuaca dingin emang bikin laperr... Paling enak makan kudapan kukus tapi buatnya praktis. Dapur umami ternyata punya resep tahu lapis siomay kukus yang buatnya super praktis dan cocok untuk kudapan saat hujan. duhhh bikin ngilerrr deh :9 Cek resepnya yuk^^





BAHAN TAHU LAPIS SIOMAY KUKUS PRAKTIS ALA DAPUR UMAMI

10 buah tahu putih kecil ukuran 5 x 5 cm, dibelah jadi duaBAHAN  SIOMAY  ALA DAPUR UMAMI

200 gram daging ikan tenggiri, haluskan1 buah tahu putih kecil ukuran 5 x 5 cm, dilumatkan2 sdm tepung sagu2 batang daun bawang, iris halus1/2 sdt lada halus3 siung bawang putih, haluskan1 butir telur ayam, kocok lepasMasako® Rasa Ayam secukupnyaBAHAN KUAH TAHU LAPIS SIOMAY KUKUS PRAKTIS ALA DAPUR UMAMI

 2 sdt minyak wijen untuk menumis3 siung bawang putih, cincang kasar1 batang daun bawang, iris halusAir kaldu (500 ml air mendidih dicampur Masako® Rasa Ayam secukupnya)Masako® Rasa Ayam secukupnya






CARA MEMBUAT TAHU LAPIS SIOMAY KUKUS PRAKTIS ALA DAPUR UMAMI

Potong tahu men…

Resep Sayur dan Telur Kukus Praktis Rumahan

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Cari kudapan sehat tapi lezat dan juga praktis? Buat aja sayur dan telur kukus :9 Praktisnya superr! Cocok deh untuk kudapan sehat keluarga :) Mau coba? Ini dia resep dan cara membuat sayur dan telur kukus praktis rumahan.





Resep :  by Dapur Mima
Recook : Zahra Raihani Putri


BAHAN SAYUR DAN TELUR KUKUS PRAKTIS RUMAHAN

1 buah Wortel, parut / iris halus1 buah Kentang, parut / iris halus1 buah Jagung Manis, pupilkan4 butir Telur, kocok lepas5 buah Cabe Merah Besar, iris tipisDaun Bawang dan Saledri, iris halusSusu UHT Secukupnya Garam Secukupnya Merica Secukupnya Penyedap Rasa Secukupnya





CARA MEMBUAT SAYUR DAN TELUR KUKUS PRAKTIS RUMAHAN
Kocok lepas Telor lalu masukkan Susu UHT, kocok kembali Masukkan irisan wortel kentang jagung manis daun bawang dan saledri ke dalam kocokan telur n Susu, lalu campur rata Masukkan garam merica penyedap rasa (skip), aduk rata Masukkan adonan tadi ke dalam cetakan lalu steam sampai matang Sajikan selagi hangat dengan Mayonnaise dan Saos S…

Resep Pizza Keju Mozzarella Praktis No-Bake (+Video)

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Pizza keju mozzarella ini super praktis deh bun, dibuatnya tanpa di oven. Wahhh.... Super praktis banget deh! Jadi saat anak-anak mau pizza keju, bunda bisa langsung membuatnya dirumah. Yuk cek resep dan cara membuat pizza keju mozzarella praktis no-bake ini :)





Video Tutorial Pizza Keju Mozzarella No-Bake
BAHAN PIZZA KEJU MOZZARELLA PRAKTIS NO-BAKE

150 gram tepung terigu80-90 ml air5 gram ragi segar atau 2 gram ragi kering1 sdm minyak zaitunsejumput garamBAHAN TOPPING PIZZA KEJU MOZZARELLA PRAKTIS NO-BAKE

Saus TomatKeju Mozzarella, parutDaging AsapOrigano







CARA MEMBUAT PIZZA KEJU MOZZARELLA PRAKTIS NO-BAKE

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, ragi, garam, minyak zaitun, dan air. Aduk rata hingga adonan bisa dibentuk bulat.Uleni adonan pizza selama 10 menit hingga kalis. Bulatkan lagi adonan, masukkan kedalam wadah dan tutup. Diamkan adonan hingga mengembang.Siapkan pan ukuran sedang/kecil, olesi dengan sedikit minyak hingga merata. Ambil adonan pizza, dan pipihka…

Resep Brownies Es Krim Tanpa Mixer ala Tastemade

Image
Suka Resep Ini? Share Yuk!


Kata siapa brownies buatnya harus pakai mixer? Resep ala Tastemade ini membuat brownies tanpa mixer bun! Duhhh jadi praktis deh buat browniesnya. Tambahkan topping es krim nyummmyyy..... Makin Mantap! Buat yuk bun ^^





BAHAN BROWNIES ES KERIM TANPA MIXER ALA TASTEMADE
1 ½ cangkir Nutella7 sdm mentega2 butir telur1/2 cup gula3/4 cup tepungVanilla ice cream untuk hiasan







CARA MEMBUAT BROWNIES ES KRIM TANPA MIXER ALA TASTEMADE

Panaskan oven sampai 185 derajat C.Masukkan coklat Nutella di bain marie/wadah dan tambahkan mentega leleh. Aduk rata. SisihkanMasukkan telur dan gula dalam wadah, kocok hingga halus. Tuang coklat nutella, aduk rata. Tambahkan tepung sedikit-sedikit, kemudian aduk rata. Tuang kedalam loyang. Masukkan bulatan coklat nuttella dengan menggunakan sendok diatas adonan brownies.Masukkan ke dalam oven. Panggang selama 40 menit hingga matang dengan suhu 175 derajat C Angkat dan dinginkan.Potong brownies, masukkan ke piring saji dan beri topping es krim …