Resep Serombotan Khas Bali

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Ini dia "gado-gado" khas Bali. Seger bener deh karena rasa pedas dipadu dengan ademnya sayuran. Yuk coba resep dan cara membuat serombotan.

BAHAN RESEP SEROMBOTAN KHAS BALI
Resep : Kutaraya.com

  • 100gr kangkung rebus
  • 100gr kacang panjang rebus
  • 100gr touge rebus
  • 100gr terong bulat segar di iris tipis 
  • 100gr pare rebus
  • 50gr kacang kedelai rebus
  • 50gr kacang merah rebus.


Sambal Kelapa
200 gr kelapa parut
1 sdm bawang putih iris
2 sdm cabai merah iris
3 buah cabai rawit
1 sdt irisan lengkuas
1 sdt air jeruk limau
1 sdt terasi
1 sdt garam
minyak secukupnya.

Bumbu Koples
3 buah cabai merah
50 gr kacang tanah goreng
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt kecap manis
200 ml air masak
2 buah jeruk limaucara.


CARA MEMBUAT SEROMBOTAN KHAS BALI


  1. Cuci bersih sayuran, potong-potong dan rebus (kecuali terong)
  2. Cara membuat sambal kelapa : goreng bumbu lalu haluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata. 
  3. Cara Membuat Bumbu koples : haluskan bahan, campur air masak dan jeruk limau. 
  4. Hidangkan sayuran dalam piring satu-satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa, lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus. 


Share this :

Suka Resep Ini? Share Yuk!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Kue Nastar Selai Nanas

Resep Nasi Goreng Jawa Paling Enak

Resep Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker Asli Khas Arab